सूजी का हलवा रेसिपी (Suji ka halwa Recipe)


सूजी का हलवा रेसिपी (Suji ka halwa Recipe)


रेसिपी बाय : नायला खान 


चलीये सिखते है कैसे बनाएं सूजी का हलवा

  • कितने सदस्यो के लिए: 4
  • प्रेपरेशन का समय: 05 मिनट
  • पकने का समय: 30 मिनट
  • कुल समय: 35 मिनट
  • कठिनाई: आसान

सूजी का हलवा रेसिपी : 

सूजी का हलवा बहोत ही लोकप्रिय भारतीय पकवान  है जिसे सूजी  (रवा) और चाशनी से तैयार किया जाता है। भारत में आमतौर पर ख़ुशी के मौके पर सूजी का हलवा बनाया जाता है, इसे रवा शीरा भी कहा जाता है।सूजी का हलवा बनाने के लिए सामग्री: सूजी का हलवा खाने में बहुत ही स्वाद लगता है और इसे बनाना भी काफी आसान है। यह हलवा बनाने के लिए सिर्फ सूजी, चीनी, इलाइची और गार्निश करने के लिए बादाम की जरूरत है। सूजी का हलवा आप अचानक घर आए मेहमनों के सामने भी बनाकर सर्व कर सकते हैं।सूजी का हलवा की सामग्री

  • 1 कप सूजी
  • 1 कप चीनी
  • 4 कप पानी
  • 1/2 कप घी
  • 1/4 टी स्पून हरी इलाइची
  • 1 टेबल स्पून बादाम.

सूजी का हलवा बनाने की वि​धि


  1. एक पैन में घी डालें, घी पिघलने लगें तो उसमें सूजी डालें और इसे मीडियम/धीमी आंच पर लगातार चलाते रहें।
  2. इसी समय दूरी तरफ एक पैन में जरूरत के मुताबिक पानी लें और उसमें चीनी डालकर धीमी आंच पर चाशनी तैयार करें।
  3. टिप- हलवा बनाते वक्त लम्बे हैंडल वाला पैन इस्तेमाल करें क्योंकि जब आप सूजी में चाशनी डालेंगे तो उसमें काफी ​भाप बनती है और छिटें आपके हाथ पर आने से हाथ जल भी सकता है।
  4. जब सूजी हल्की ब्राउन हो जाए तो आप इसमें चाशनी और इलाइची डालें और एक उबाल आने दें। इसके बाद आंच को धीमी करके तब तक पकाएं जब पानी पूरी तरह न सूख जाए।
  5. बादाम डालकर गार्निश करें और गर्म-गर्म सर्व करें।

Key Ingredients: सूजी, चीनी, पानी, घी, हरी इलाइची, बादाम

Comments